General
-
641 votes
-
220 votes
-
211 votes
-
ゲームの概要ページの創設 希望
このゲームはまだ始まって日が浅いからか、
検索をしてもこのゲームに関するページは少ない
けれど ルールもよくわからない
だから
「とりあえず 開発しておくか」「戦争いってみるか」
というテキトープレイをしてしまう人が多い……のではとおもいます。
実際私もそれで、戦争に行ってみたら思いかけず長い時間がかかり 何も出来ない時間に暇をもてあましております。上記から、
「攻略法のように具体的でない」ことを前提に
各項目を説明するページが欲しいなと思いました。175 votes -
163 votes
-
思うのですが・・・
モブストの新サーバーと旧サーバー。それにタワーゲーム。正直言って個人開発にしては手を広げすぎてませんか?
新しいゲームを提供してくださるのは嬉しいのですが、現状では全てのゲームについてサポートが、ちゃんとできているとは言いがたい状況だと思います。
これについて、どの様に考えておられますか?145 votes -
144 votes
-
131 votes
-
101 votes
-
99 votes
-
攻撃したら塔が壊れるようにして欲しい。
また同盟などを出来るようにして同盟間では資源のやり取りが出来るようにしてくれればいいと思います。塔が完成間じかになった時に同盟を作って戦争できれば後から入ってきた人も楽しめそうな気がします。
95 votes -
60 votes
-
55 votes
-
50 votes
-
携帯のアカウントを削除したい
Webと携帯を同期させようとしたところ誤って招待用URLのほうで登録してしまい同期が取れなくなりました。
Webではアカウントの削除がありますが、携帯にはアカウントの削除がありません。
携帯のほうのアカウントを削除したいです。42 votes -
40 votes
-
37 votes
-
31 votes
-
無政府地帯の奪い合いで・・
自分が占領していた無政府地帯を占領されたのですが、報告書では占領された座標番号「○○-X」(仮にXとする)ではなく、なぜか「○○-1」と、占領した試しもない座標1が占領されたことになっていました。 バグかもしれませんので調査をお願いします。
29 votes -
戦争回数
現在、最高で1日に10回以上同じ人から襲撃を受け、その度に資材を奪われているのですが、このままでは防衛用の兵を作成するための資材が貯めることができません。これは一度略取されたら永遠に奪われ続けろということでしょうか?
さすがにこれでは一部のワンマンプレイヤーの為だけにあるようなシステムなので、PK(プレイヤーキル)と同等としてペナルティを設けるか1日の戦争回数の制限、一定回数侵略した都市へは侵攻不可にする等の措置を取れないでしょうか?
さすがにこのままでは反撃どころか生産した資材が減る一方でただカモられるためにゲームしてるようなものです。
もう少しこのゲームを楽しみたいのですがどうにか出来ないでしょうか?29 votes